コンテンツトップ
ホーム > 会社概要 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1条 個人情報の保護について

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。

弊社は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下で個人情報を取り扱います。

  • 1.個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
  • 2.個人情報の取扱いを明確にし、従業者、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • 3.個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
  • 4.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

2条 個人情報の利用目的

弊社においては、個人情報を弊社のサービス及びこれらに附帯する事業ならびに関連するアフターサービスの提供又、上記各種事業に関するお知らせの為に利用します。

尚、弊社は、上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に必要な範囲で保護措置を講じたうえで業務の一部を委託することがあります。その際、弊社から業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。

3条 個人情報の第三者への開示・提供

弊社は、利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  • 1 ご本人の同意がある場合
  • 2 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 3 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 4 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 5 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4条 個人情報の訂正等

弊社が保有する個人情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除をいたします。

5条 個人情報の利用停止・消去

弊社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。

これらの情報等の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

(尚、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

6条 個人情報の開示等の受付方法

弊社が保有する個人情報に関する開示等(上記4条、5条)のお申し出は、以下の方法にて、受け付けいたします。

尚、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、ご了承ください。受付手続き下記の宛先に電話、FAX、郵送または電子メールでお申込み下さい。

受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答いたします。

又、お申し出内容によっては、弊社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。

7条 法人等のお客さまの情報について

弊社は、法人等のお客さまの情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

ホリプランニング(株式会社堀口建設工業)

お問い合わせ

ホーム > 会社概要 > プライバシーポリシー
コンテンツボトム

▲TOP